イタリアンブロッコリーの食感 [ イタリア語:Buono! おいしい! ]
|
今年は去年の秋に、カリフラーワとブロッコリーに、イタリアンブロッコリーも植えてみた。
そろそろ食べ頃〜デッセと、直径15cm程に成長・・・
軽めにゆがいてみると、鮮やかで奇麗な黄緑色に・・・
「どんな食感やろか?」自然の恵みに感謝を込めて、マヨネーズでパックリ〜と・・・
「ようわからんけど?・・・いただきま〜す!: Buon appetito (ボナペティート)」・・・
「アリャ〜・・・カリフラーワとブロッコリーのあいの子の様な?チョットもっちゃりしてます」
「フ、フ〜ン、これはいける!・・・Buono〜Buono (ブオーノ)です・・・

http://www.google.co.jp/images?q=Italian+Broccoli&hl=ja&client=safari&rls=en&lr=lang_ja&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=u73GS-_OH5SXkQWci9XOCQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CBkQsAQwAw
イタリアンブロッコリー
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/nouseibu/soma/index/burokko.htm
http://66522797.at.webry.info/200803/article_15.html
http://www.geocities.jp/mimisikitchen/recipe_4.htm
http://www42.tok2.com/home/syokuhin/itarianburokkori-.html
http://www.i-mson.com/
http://ja.wikipedia.org/wiki/ブロッコリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/カリフラワー
